FC2ブログ

果実酒

l007.jpg
キウイとスイカを漬け込んでみました。
スイカは1か月後にレモンを足します。そのままだと甘すぎるからだそうです。
キウイは2か月後にレモンを取り出します。

どちらも飲み頃は3か月後。
た~の~し~み~
ちゃんと熱湯消毒しましたが、途中でカビてきたら泣けるかも。

秋になったら和梨のお酒も造ってみましょうか。
千葉は和梨の生産地が多いですし。美味しい梨がとれますしね。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ふみ

Author:ふみ
のんびりようこそ

カウンター
カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
最新記事
カテゴリ
過去ログ
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる